Print this page
Kapolres Manggarai Barat Mengkonfirmasi Penemuan Jenazah di Pulau Padar

FLORESTODAY.COM, LABUAN BAJO - Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Manggarai Barat, Christian Kadang, memberikan keterangan mengenai penemuan jenazah perempuan di Pulau Padar pada Kamis (6/2/2025), di Pelabuhan Labuan Bajo. 


Baca juga : Tanah Dijual! Long Beach Seraya Labuan Bajo

Kapolres menjelaskan bahwa informasi awal yang diterimanya berasal dari Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) serta seorang warga bernama Pak Kamarudin. Identitas dan umur jenazah masih dalam penyelidikan, dan penyebab kematian belum dapat dipastikan.

 "Kami akan menginformasikan perkembangan lebih lanjut mengenai kasus ini," ungkap Kapolres.

Lebih lanjut, Kapolres menyatakan bahwa belum ada tanda-tanda khusus seperti luka atau memar di tubuh jenazah. "Tato atau tanda lahir juga tidak ditemukan pada jenazah," tambahnya.

Kapolres juga menyampaikan bahwa hingga saat ini belum ada laporan mengenai orang hilang yang diterima oleh pihak kepolisian. 


Baca juga : Dijual! Tanah Kavling Long Beach Sumba 

"Kami menghimbau kepada masyarakat, terutama yang mungkin kehilangan anggota keluarga di area hotel atau sekitarnya, untuk segera melapor kepada kami," imbuhnya.

Sebagai langkah selanjutnya, otopsi akan dilakukan di Rumah Sakit RSUD Komodo Labuan Bajo untuk mendapatkan informasi lebih jelas mengenai penyebab kematian. 

"Kami berharap hasil otopsi segera memberikan gambaran yang lebih baik tentang situasi ini," tutup Kapolres. (Apek)

 

Share this article
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…