Baca juga : Tanah Dijual! Long Beach Seraya Labuan Bajo
Terdapat tiga jenis tes yang dilaksanakan, yaitu cek kesehatan, tes kejiwaan, dan tes narkoba, serta wawancara khusus untuk setiap peserta yang lolos PNS.
“Sekarang untuk Manggarai Barat, ada jadwal setiap kabupaten. Ini adalah persyaratan sebelum kami mengajukan Nomor Induk Pegawai (NIP),” ujar Liva, salah seorang peserta lulus PNS di Kantor DPRD Manggarai Barat pada Jumat (7/2/2025).
Baca juga : Dijual! Tanah Kavling Long Beach Sumba
RSUD Komodo Labuan Bajo terlihat padat sejak pagi, mulai pukul 07.00 WITA. Semua peserta yang mengikuti tes kesehatan diwajibkan untuk mengambil nomor antrian dan siap mengikuti tahap-tahap yang telah ditentukan.
“Satu minggu kedepan juga akan padat seperti ini. Kabupaten Manggarai Timur, Manggarai, dan Manggarai Barat semuanya akan melakukan cek kesehatan di sini,” tambah Oris, petugas RSUD Komodo Labuan Bajo. (Apek)